大洗ホテル 年末年始のお料理


大洗ホテルのシマちゃんです。

年末年始のお料理が決定しましたのでお知らせ致します。
※一部宿泊プラン掲載のお料理と変わりますので予めご了承下さい。


■12月23日〜12月31日
<ハーフバイキングプラン>
御膳料理
食前酒 梅酒
前 菜 蟹豆腐又は雲丹豆腐(日替わり)
お刺身 氷器盛り
 鍋  あんこう
食 事 海鮮釜めし
香の物 3点盛り
※2泊目のお客様はメニューが一部変わります。

コーナーバイキング
焼 物 鮪カマ焼きと烏賊焼き
揚 物 あんこう唐揚げ 牡蠣フライ 烏賊の唐揚げ 串揚げ さつまいも
煮 物
刺 身 烏賊刺し サーモン ズワイ蟹
洋 物 ローストビーフ 他
温 物 蟹シュウマイ
中 華 海老チリ 中華海月
汁 物 コーンスープ 蛤吸い物 つみれ汁
食 事 わんこそば カレー(甘口) 白飯
サラダ ペンネ 海鮮 レタス トマト コーン
ケーキ 野菜ケーキ カップケーキ 甘味
フルーツ メロン、キウイ、ライチ


■12月31日
<お部屋食プラン>
食前酒 梅酒
前 菜 雲丹豆腐
刺 身 氷器盛り 鮪 寒八 牡丹海老 蛸 帆立
 鍋  あんこう
鉢 肴 ズワイ蟹(半身)
温 肴 大海老と帆立・白身魚のアンチョビソース
年越し 晦日蕎麦
追 肴 常陸牛の塩蒸し やわらか仕立て
酢の物 あんこう煮こごり
食 事 海鮮釜めし
御 椀 蛤の吸い物
香の物 3点盛り
デザート メロン 杏仁豆腐
※2泊目のお客様はメニューが一部変わります。


■1月1日〜1月3日
<ハーフバイキング>
御膳料理
食前酒 梅酒
祝 肴 海鼠 穴子八幡巻き 紅白餅 跳び海老
    竹宝船子持ち昆布 松葉 雪掛け梅
刺 身 氷器盛り 鮪 鯛 牡丹海老 帆立 花烏賊
 鍋  あんこう
食 事 海鮮釜めし
香の物 3点盛り

コーナーバイキング
焼 物 鮪カマ焼きと烏賊焼き
揚 物 あんこう唐揚げ 牡蠣フライ 烏賊の唐揚げ 串揚げ さつまいも
煮 物
刺 身 烏賊刺し サーモン ズワイ蟹
洋 物 ローストビーフ 他
温 物 蟹シュウマイ
中 華 海老チリ 中華海月
汁 物 コーンスープ 蛤吸い物 つみれ汁
食 事 わんこそば カレー(甘口) 白飯
サラダ ペンネ 海鮮 レタス トマト コーン
ケーキ 野菜ケーキ カップケーキ 甘味
フルーツ メロン、キウイ、ライチ
※2泊目のお客様はメニューが一部変わります。


<お部屋食>
食前酒 梅酒
祝 肴 海鼠 穴子八幡巻き 紅白餅 跳び海老
    竹宝船子持ち昆布 松葉黒豆 雪掛け梅
刺 身 氷器盛り 鮪 鯛 牡丹海老 帆立 花烏賊
 鍋  あんこう
温 肴 伊勢海老雲丹焼き
中 皿 ローストビーフ
蓋 物 鯛 末広寿々白 海老芋 青昆布 切り柚子
寿の物 かに花びら蕪
食 事 海鮮釜めし
御 椀 蛤吸い物
香の物 3点盛り
デザート メロン 杏仁豆腐
※2泊目のお客様はメニューが一部変わります。


■お子様料理
<お部屋食 和食>
刺 身 氷器盛り 鮪 甘海老 帆立
肉料理 牛ステーキ
追 肴 ずわい蟹
焼き物 大海老の塩焼き
蒸し物 茶碗蒸し
食 事 釜めし
御 椀 日替わり
香の物 3点盛り
デザート メロン・ケーキ


<お部屋食 洋食>
トレー フライドチキン ポテト サラダ マンゴープリン 他
肉料理 ハンバーグ
焼き物 蟹グラタン
蒸し物 茶碗蒸し
パ ン 動物パン
スープ コーンスープ
食 事 ピラフ
デザート メロン・ケーキ


<ハーフバイキング>
御膳料理は上記メニューから一部を残し、
コーナーバイキングをお楽しみ下さい。


■1月1日〜1月3日の朝食
<バイキング>

おせち 栗金団 黒豆 数の子 田作り
    紅白蒲鉾 伊達巻 昆布巻き

お惣菜 筍土佐煮 紅白なます にしん旨煮
    松前漬け 酢蓮根 叩き牛蒡 筑前

お雑煮 焼餅 鶏肉 日の出人参 小松菜

おしるこ 白玉

お屠蘇(1月1日のみ)

ふるまい酒 樽酒

焼き魚 鮭の西京焼き さばの味噌煮

蒸 物 しゅうまい

お惣菜 ひじき 金平 玉こんにゃくの煮物 鮪の角煮
    ほうれん草のお浸し しらす 大根おろし
    すき昆布の煮物 いわし香梅煮 蛤の佃煮
    蜆の山椒煮 里芋と烏賊の煮物 ざる豆腐

小 鉢 明太子 子持めかぶ

御 椀 みそ汁(若布 葱)

食 事 白飯 おかゆ

その他 納豆 のり 香の物(白菜) 梅干

焼き物 目玉焼き(ハムエッグ)

湯 煎 カリカリベーコン ウインナー やきそば
    スクランブルエッグ クリームシチュー フライドポテト

サラダ レタス ミニトマト ポテト 野菜蒟蒻 海藻

パ ン クロワッサン バターロール 胚芽ロール ホワイトブレッド

フルーツ オレンジ グレープフルーツ パイナップル

デザート ヨーグルト(キウイソース・ブルーベリーソース・砂糖)
     コーンフレーク(牛乳)

ドリンク 牛乳 りんごジュース オレンジジュース
     コーヒー 紅茶 冷水 お茶


■お勧め追加料理

常陸牛石焼き・・・3,675円
あん肝・・・・・・1,575円
あんこう供酢・・・2,100円
あんこう唐揚げ・・1,575円
あんこう3点盛り 3,500円

その他追加メニューは当日発表致します。


※上記の件でご不明点がございましたらお気軽にご連絡下さい。
※年末は市場の休み等の都合で、上記以外の魚料理等、一部追加販売のご用意できない場合もございます。
 予めご了承下さいませ。
※その他、館内情報につきましては近日中に発表致します。


当日をお待ち申し上げております。