春のお料理について

蟹甲羅石蒸し鍋


本日は春のお食事についての最終確認が行われました。


テーマは・・・体に優しい海の幸と野菜と海藻!
大洗ならではの海の幸はもちろん、
健康趣向として海藻にも着目しました。
そして春野菜と海の幸のコラボメニューでございます。


美味しくて健康になってしまう・・・
そんな春の大洗会席でございます。


※少しネタバレですので、楽しみにしているお客様は見ないで下さい。







まずは、ハーフバイキングプランや
水族館チケット付きプランなど、一部のお部屋食プランでご用意する予定の
「蟹甲羅石蒸し鍋」



以前予定しておりました写真撮影時の内容とは少し変更になりました。
蟹身の上に蟹素麺(大洗ホテルオリジナルです)をのせたもので、
蟹ソースが蟹の旨味たっぷりに仕上がっております。
そして春野菜と、ちょっと秘密?のジャガイモを石蒸しでお楽しみいただきます。


ハーフバイキングと蟹甲羅石蒸し鍋が楽しめるプランはこちら。

<4月限定>常陸牛と海の幸 山海常陸国会席プラン

<ハーフバイキング>初試み得割!4月平日限定プラン

<海と畑の出会い> 春のハーフバイキングプラン


※ハーフバイキングの内容
鮪のかま焼き、ズワイ蟹、鰹たたき、烏賊刺身、海鮮と海藻のサラダ、
御椀いろいろ、デザート色々、約15種類のバイキングです。


※GWや夏休みはお子様も楽しめるメニューも加わる予定ですが、
通常時期はお子様向けのお料理はあまりありません。
お子様とのご旅行の際は、1泊2食付きでセットメニューを付けていただいた方が無難です。


※ハーフバイキングのお子様和食メニュー
お刺身、ハンバーグ、海老の塩焼き、釜飯、香の物。


※洋食メニュー
お子様トレー(海老フライ、唐揚げ、動物ポテト、オニオンフライ、サラダ、プリン 他)
動物パン、スープ、ピラフ



お部屋食限定のお勧めメニュー
「春野菜と海鮮トマトジュレスープ」

オクラや黄トマト、ロマネスコカリフラワー、玉葱などのお野菜と
烏賊やサーモン、そしてトマトとヒアルロン酸の特製ゼリー。
かなり体に良さそうです!
そして、とっても上品で美味しい洋風サラダです。

お部屋食プランはこちら

【お部屋食】茨城ブランド「常陸牛」と海の幸プラン

【お部屋食】水族館チケット付ファミリープラン

【お部屋食】伊勢海老活け造りと季節の海の幸プラン




一部のお部屋食プランで楽しめる月変わりメニュー
4月は・・・「鯛の蓬蒸し」

とっても上品な味わい。
ヨモギのお餅?のような練ったものに、
鯛と大根を絡めてお召し上がりいただきます。


4月のご予約に限り下記のプランでお楽しみいただけます。

【お部屋食】伊勢海老!鮑!海鮮グルメプラン

【お部屋食】磯魚刺身姿盛り 料理長お勧めプラン



春の大洗海と畑の会席料理を是非お楽しみください。
また今回は初めての試みが多いので、
是非お部屋に備え付けのアンケートにも
ご意見・ご感想をいただければ幸いです。


皆様のご来館、心よりお待ち申し上げております。